为母校筹教育基金 龙中毕业生设寿宴筹款

2013.07.01

为母校筹教育基金 龙中毕业生设寿宴筹款

(峇株巴辖30日讯)峇株巴辖新文龙中华中学第十六届初中(1968年)及第十三届高中(1971年)毕业同学联谊会的30名同学,今日举办“欢庆花甲之年寿宴”,为母校筹募教育基金。

截至寿宴开始之前,这群毕业生已为母校筹得超过8万令吉的款项,他们在午宴上移交了其中5万令吉给母校,作为教育基金。

寿宴筹获的余款及他们在今日午宴上透过拍卖洋酒,与同学义唱环节所筹到的款项,则将纳入他们为充盈母校教育基金及清寒子弟助学金所进行的第二轮筹款。

值得一提的是,除了为彼此庆祝60大寿及为母校筹款,这群毕业生也邀请昔日的老师一起到场参与其盛,并且藉此感谢他们的教导之恩。

林金河:数恩师到场感高兴

筹委会主席林金河在寿宴上表示,能邀请到这么多名已经多年不见的恩帅到场,尤其是其中多名已有80岁高龄,这的确非常难得,也非常直得高兴。

除了代表全体同学向曾经任劳任怨教导及鼓励他们向上的恩师致上最崇高的敬意及谢意,他也代表筹委会感谢慷慨赞助寿星汗衫、啤酒、舞蹈及变脸表演的人士。

午宴邀得新加坡艺人陈建彬主持,一连串的歌舞及变脸表演,还有同学大展歌艺力母校义唱筹款,令午宴尽是一片欢愉气氛。

郑清华:筹10万捐助母校盼获支持

大会主席郑清华透露,新文龙中华中学第十六届初中及第十三届高中的毕业同学,将再为母校筹募10万今吉的教育基金和清寒子弟助学金,希望同学、校友及社会人士继续支持,助他们早日达致目标。

提到我国的华教问题,他说,华文独中统考文凭不受政府承认,令人深感遗憾。

他指出,在场的同学和校友多年来为社会及国家做出贡献是不容置疑的事实,如今中华语文的世界地位更是日渐提高,国阵政府应该以开明的态度,拟定制度化的政策协助华文独中,以得民心及天下。

郑国升:各界支持才有今日成就

新文龙中华中学董事长郑国升升表示,正因有校友和社会人士的鼎力支持,龙中才有今日的成绩,并于早前成功筹得超过800万令吉的置业基金。

他说,龙中属于郊区学校,董事会在早期要筹款不容易,而早期的交通不比现在方便,一般家庭的家境也较差,如果没有龙中,当地的学子根本不知应该何去何从。

除了向寿宴的主角祝寿,他也感谢他们举办这场空前的寿宴,召集昔日同学与老师为母校筹款及向老帅表达感恩,并且希望他们在来年继续举办这样有意义的活动。

此外,他特别感谢颜光辉校长退休后仍回到学校服务,协助饺方提高办校水准及学生表现,并且主动要求减薪,令他深受感动及感恩。

他说,虽然龙中位于郊区,董事会要筹钱不容易,但龙中还是设有清寒子弟助学金和大学贷学金,而且还有老师培训基金以提升老师的素质。

他希望校友能继续关怀、协助及支持龙中,同时也呼吁政府以民为先,公平对待华文小学、独中及大学,并且早日实现拨款制度。

Posted in 2013年, 新闻剪报 and tagged , .