南马独中华语文艺歌唱赛 新山宽中夺总冠军

2013.08.27

南马独中华语文艺歌唱赛 新山宽中夺总冠军

(新加兰26日讯)柔佛州华校校友会联合会主催,新文龙中华中学校友会承办,新文龙中华中学协办,“第廿二届南马华文独中美诗杯华语文艺歌唱比赛”,昨日下午5时在新文龙中华中学大礼堂隆重举行颁奖礼,新山宽柔中学,荣获全场总冠军。

林建成:男生歌艺比女生强

评判林建成副教授讲述此届赛会评语时指出,初中组参赛学生们的歌唱造诣非常高,如果继续努力学习下去,将来我国肯定会出现众多优秀歌唱人才。

他说,10年前美诗杯文艺歌唱赛,女生歌艺都比男生来的强;10年后的今天,男生却已逆转趋势比女生强了。

他也向学生分析及指导唱文艺歌曲的众多要点。

陈瑞金:展现独中一家亲

工委会主席陈瑞金在颁奖礼上致词时表示,第廿二届南马华文独中美诗杯华语文艺歌唱赛,汇集了南马独中各校歌唱精英,使到赛会更具吸引力,虽然比赛有输赢,但学生们别把胜负看得太重。

“大家能聚集在新文龙除了互相观摩与学习,也展现出独中一家亲的精神。”

他说,独中都是在艰难情况下成长,这种磨练使到独中生无论去到那里都能克服一切困难并茁壮成长,展现了独中生的风采。

他也感谢各校老师们为这场赛会默默付出,才能让赛会圆满结束。

下一届是在麻坡中化中学举行。

Posted in 2013年, 新闻剪报 and tagged , .