新文龙中华新生135 学生总人数20年最多

星洲日报2014.01.03

新文龙中华新生135 学生总人数20年最多

(新加兰2日讯)新文龙中华中学今年入学的初中一新生有135名,全校学生总人数共478名,比去年增加了45名,总共开14班。

除了学生人数创下近20年来的历史新高,多个年段出席爆满和必须设置等候名单的罕见现象,该校寄宿生的人数也突破200人,创下兴建宿舍以来的高峰,造成每房间的人数得增至5或6人。

该校教务主任邱国荣,今日上午在新学年始业式典礼上,代表因病入院的校长颜光辉致词时如此表示,并且勉励学生以崭新姿态迎接新学年。

他说,在各方的努力及配合下,该校的软硬体建设已取得显著进步,在刚结束的长假里,董事会更是积汲建设及整顿校园,为师生打造了一个更舒适、优雅的上课环境。

他也勉励该校师生,在新的一年为工作和学习投入满腔热情,齐心协力积极进取及努力拚搏,以取得优良成绩,为自己、家长、教师和学校争光。

郑国升:独中靠热心人资

新文龙中华中学董事长郑国升表示,在各方的努力下,学校在各方面皆有所提升,而随着学生人数的增加,董事会每年都得面对经费不敷达整百万令吉。

他指出,要办华文独中不是一件易事,在不获政府资助的情况下,华文独中唯有靠各界热心人士鼎力支持及慷慨捐献才能成功,而令人失望及遗憾的是,华文独中每年为国家栽培出众多人才,政府不但没有给予认同及协助,反而不断增加各项条规。

除了感恩该校创校逾60年来仍得以延办至今,并栽培无数人才,他也提醒学生,独中董事会、校友会、家教协会等不断努力找钱,热心人士不断慷慨捐献,学生必须努力读书及做到品学兼优,才不辜负老师、师长及社会人士的栽培。

萧庆璋:应拟策“抗涨”

新文龙中华中学校友会主席萧庆璋强调,505大选后,我国华裔原以为执政政府能改变或改革,更体恤人民生活的困苦,但如今却事事相反。

他说,“涨”成为我国的年度汉字,现在什么都涨,失望且无奈的人民生活在水深火热,希望政府尽快拟定更好的政策,助人民摆脱百货涨价带来的冲击,并改善生活。

此外,他勉励同学珍惜和承继先辈留下来的宝贵资产,发扬中华民族的优良文化,并且呼吁校友大力支持校友会于农历年初九晚上8时在母校礼堂宅办的新春聚餐,以筹募款项改善食堂设备,让全校师生受益。

陈瑞金:软硬体设施有改进

新文龙中华中学家教协会主席陈瑞金强调,该校在董事长郑国升领导下,软硬体设施得到很大的改进,除了已在办公室安置冷气机,运动场及多媒体教学等设施也将陆续完成。

他说,这些设施虽然耗资巨款,但为了华文教育,董事会高瞻远见,坚持建好各项建设以让华人子弟接受母语教育。

Posted in 2014年, 新闻剪报 and tagged , .