龙引眼东港观音诞 节约捐助教育慈善

南洋商报2015.11.03

龙引眼东港观音诞 节约捐助教育慈善

(龙引2日讯)龙引区眼东港南海观音庙,昨晚在庙前庆祝南海观音娘娘宝涎千秋,举行“过八卦火炭路”仪式,盛设免费自助餐及斋餐招待,吸引内外坡众逾千名善信的参与,场面闹哄哄!

大会主席黄顺庆致词时表示,“走八卦火炭路”仪式是龙引眼东港南海观音娘娘每年庆祝宝涎千秋,必备举行的一大活动,盛名远波,因此人山人海闹哄哄!

场面热闹非凡

他感谢踊跃出席参与及义务协助工作善信和信徒们的鼎力支持,才能让该庙每年庆祝南海观音娘娘宝诞千秋,整个场面热闹非凡。

该庙特节约1300令吉报效给予以下3间学校团体,计:新文龙中华中学、峇株巴辖德教会洗肾中心各500令吉;龙引警卫团300令吉,由黄顺庆颁发予各受惠学校团体休代表。

喜庆不忘慈善公益 郑南昌赞精神可嘉

新文龙中华中学董事郑南昌代表受惠学校及慈善团体致词时,赞扬该庙理事会,每年庆祝南海观音娘娘宝涎千秋,喜庆不忘慈善公益教育事业,的确精神可嘉。

“走八卦火炭路”仪式,让围观者亲眼目睹大家在那熊熊烈火把埋藏在路底下的火炭烧至通红及大金纸燃烧着时,男女老幼善信们顺序赤着双脚,从火炭堆及燃烧着大金纸中的另一边走过,惊险万分的镜头,真实叫人替他们捏了一把冷汗。

Posted in 2015年, 新闻剪报 and tagged , .