莅龙中开讲指点学生 何志康呼善用SWOT

星洲日报2011.04.20

莅龙中开讲指点学生 何志康呼善用SWOT

(新加兰19日讯)新文龙中华中学柔南及新加坡校友会,日前邀请ITWIN TECHNOLOGY董事何志康硕士到中华中学,主讲“如何在中学打好基础,以备升上大学”讲座,获得该校师生们热烈欢迎。

何志康毕业于新山宽柔中学,之后到台湾政治大学进修经济系学土,并于台湾树德科技大学攻读企业管理硕士。

牢记SWOT受益无穷

他现任职于ITWIN TECHNOLOGY董事及技术经理,担任台湾大亚电脑分行经理及台湾大亚电脑讲师。同时也活跃于社团活动等,如国际讲演会M1分区总监,新山讲演会会长及国际商务联成BNI副会长。

何志康向大家介绍SWOT的概念指出,它是优势(Strengths)、劣势(Weaknesses)、机会(Opportunities)和威胁(Threats)。其中优势和劣势属于内部因素;机会和威胁属于外部因素。

他说,通过SWOT分析法,更了解自己,善用每个优势,化解劣势,运用每个机会,防御威胁。

何氏表示,SWOT分析法适合中学生的每个阶段,包括考试、升学,就业、选择行业或面试。若学生能牢记SWOT诀窍,将受益无穷。

新文龙中华中学柔南校友会副会长施建成表示,举办该讲座会是为了鼓励更多华裔子女努力向上,完成高中就读生涯。

校长颜光辉鼓励学生勇往直前,学业上如果遇到什么困难或难题都可向他们寻求援助。

Posted in 2011年, 新闻剪报 and tagged , .

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注