太阳能车设计竞速锦标赛 新文龙中学夺3奖项

2011.04.15

太阳能车设计竞速锦标赛 新文龙中学夺3奖项

(新加兰14日讯)新文龙中华中学的学生代表,日前参加“太阳能车设计竞速锦标赛”取获佳绩。

该校派出3支队伍共16人,在教师陈亿豪带领下参赛。比赛由台湾明道大学举办,在居銮中华中学举行,为期两天。

6奖项揽3奖

该校3支队伍在比赛中表现优异,在6个奖项中,夺得其中三个奖项,分别为直线式竞速赛冠军,竞速锦标赛亚军和季军。

该校校长颜光辉对学生们这次的整体表现,感到非常满意,希望同学们能继续努力,以期在往后各项校外比赛均有出色的表现。

其中一名参赛同学高二理林恩娴表示:此次能够在逾万名参赛同学中脱颖而出,取得辉煌成绩为校争光,主要感谢教师郑振华的指导,让他们掌握比赛要点,比如车子阻力以及重量等问题。

高三理黄伟杰同学则表示,能够获得直线式竞速赛冠军,增强他对物理的学习兴趣。

高二理郑思亮同学则表示,比赛让全体参赛同学获益不浅,尤其是主办当局透过趣味性比赛方式,让参赛者对使用太阳能的重要性,有更进一步认识。

该校的成绩及学生代表如下:

直线式竞速赛:冠军彘障队,成员:赖雯洁、李欣霞、苏芷勤、黄伟杰、饶若捷。

竞速锦标赛:亚军河介队,成员:颜嘉宏,冯智洋、黄伟翔、戴汉介、黄欣怡。季军:楚汉队,成员:郑思亮、林思娴、颜汉林、郑绥靖、黄镛宴。

Posted in 2011年, 新闻剪报 and tagged , .

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注