复办中小学教师节宴会 新文龙三区教师同乐

2011.06.28

复办中小学教师节宴会 新文龙三区教师同乐

(新加兰27日讯)新文龙中华中学董事会昨日下午在该校大礼堂,复办“庆祝新文龙三区中小学教师节宴会”,获得新加兰,文律、龙引三区中小学董家协、校友会、教师联谊会及全体校长与老师们踊跃参与。

大会主席暨新文龙中华中学董事长郑国升说,早期即有“庆祝新文龙三区中小学教师节宴会”活动,只是后来停办了。

他说,新文龙三区政经文教各方面本来就是一体,因此他希望三区华裔本着先贤们一路来的团结精神,继续支持当地华小及独中。

他说,新文龙中华中学自从校友颜光辉今年初起掌校以来,学生在校内校外比赛皆有出色表现。

该校董事会会务顾问王利城说,一些不明事理的家长,在尚未了解事情真相,动不动便到学校去兴师问罪,甚至对教师动粗,让人深感失望。

校长颜光辉说,新加兰、文律、龙引地处小镇,人口不多,尤其是华裔人口逐年递减。新文龙中华中学以及三区华小也面对每年学生人数递减的象,无形中这也给学校行政及办学上带来困扰。因此三区华教工作者须团结和互相支援,联办活动。

董事会设筹募师资培训基金

他说,庆祝教师节主要目的在于唤醒社会人士、家长、教师、学生对教育重视。

他也说,该校董事会成立筹募师资培训基金,该校从今年1月份至今,已有40人次的教师参加培训课程,总费用超过2万令吉。

该校副董事长陈顺南说,从今年起每年“庆祝新文龙三区中小学教师节宴会”工作,将由新文龙三区各华小轮流举行,明年则从新加兰中华学校开始,2013年轮到文律乐育总校、2014年是龙引中华学校、2015年是新文龙中华中学举行。

他希望届时获得三区各学校董家协、校友会、教师联谊会及全体校长与老师们踊跃出席参与,意义非凡。

Posted in 2011年, 新闻剪报 and tagged , .

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注