欢送颜光辉荣休 新文龙中华迎新校长

星洲日报2018.01.10

欢送颜光辉荣休 新文龙中华迎新校长

(新加兰9日讯)新文龙中华中学董事会日前举行“欢送校长颜光辉荣休,迎接新任校长李保康午宴”,获得董家协成员踊跃参与。

董事长郑国升表示,该校每年经费不敷的数目庞大,但年年难过年年过,这都要感谢热心人上的鼎力支持,还有颜光辉掌校7年间留下的光辉大业。

该校董事会置业基金主席郑九章说,7年前该校学生人数只有300人左右,7年后增加至500多位,这要感谢颜光辉每年不辞劳苦,到各区进行招生活动,其办学精神让人感动。

他指出,颜校长是一位用力、用心去感化家长及学生的好校长,并栽培出许多杰出校友,他也希望校友们毕业后能回馈母校。

家协主席陈瑞金表示,独中办学并不容易,但华校业生毕业后,都秉着华校儒家精神,为华校增光。

校友会主席萧庆璋希望新任校长李保康能在新的一年带来新气象,提升学校各方面素质,以迎合现代化教育,赶搭新时代列车。

颜光辉:感谢各造配合

颜光辉感谢掌校7年来,董事们对他的尊重,让他能安心策划学校的活动,也要感谢行政团队及老师的配合,使到校务顺畅进行。

他说,新校长李保康拥有教育硕土学位及多年在校从事行政工作的经验,相信他能把该校带上另一个高峰。

李保康说,跳高或跳远的时候,往往需要先退一步将距离拉开后,再尽全力往前冲刺,他希望运用这种方式及其专业,慢慢将学校带上轨道。

此外,颜秀美也在仪式上移交10万令吉给新文龙中华中学,作为“郑绳彬居士大学贷学金”。

Posted in 2018年, 新闻剪报 and tagged , .