陈大锦:为国家贡献力量 盼统考早日获承认

星洲日报2018.04.27

陈大锦:为国家贡献力量 盼统考早日获承认

(峇株巴辖26日讯)柔州华校董教联合会主席陈大锦表示,目前独中都非常重视国语教学,希望政府也能肯定独中在国语教学方面的努力,早日承认统考,让更多独中生能在公共领域为国家贡献力量。

柔州董联会理事王必盛今早代表陈大锦,在峇株巴辖花园酒店为新文龙中华中学主办的“柔甲区独中国语论坛”主持开幕礼,并代读其讲稿。

他说,独中虽以华语作为教学媒介语,但各界切勿有所误解,甚至抱持错误的想法,以为国语不重要或用处不大。

办活动提升国语能力

虽然英语是通行世界的语言,而使用华语的人口数目也居世界之冠,但使用马来语或相近语系的人口也不遑多让。”

他说,独中将国语列为必考必修的学科,为了加强独中生的国语能力,各独中也不时提倡与主办各类相关活动,国语论坛能持续举办下去,正是独中重视国语的最好证明。

“掌握好国语有助于独中生投入相关行业,如报考师训学院及在华小或公立学校任职等。”

此外,他指出,国语论坛是官方机构与民间教育机构合作推动的活动,至今已进入第28届,结合了官方与民间力量,突破种族的隔阂,彰显独中海纳百川,兼容并包各种语言文化的教育大格局。

资源有限突破框限

“新文龙中华中学作为一所小型独中,资源与场地都有限制,但该校能突破框限,走出校外,寻求其他资源,尽力办好这场盛会,实届难能可贵。”

他也代表柔州董联公宣布拨出500令吉赞助此活动;开幕礼物出席者包括新文龙中华中学校长李保康及来自柔州与马六甲10所独中的师生等。

Posted in 2018年, 新闻剪报 and tagged , .