龙中首开先河 全马独中首设 生态观光科盼活化乡镇

星洲日报2108.10.03

龙中首开先河 全马独中首设 生态观光科盼活化乡镇

(龙引2日讯)新文龙中华中学校长李保康指出,该校首开先河创办全马独中首个“生态观光科”,不仅提供学生另一个选择,让他们拥有更宽广的升学途径与掌握新技能,也希望能带动邻近乡镇的经济发展,减缓人口外移趋势,吸引当地人回流以活化及复苏乡镇。

李保康日前在该校举行入学考试与新课程“生态观光科”新闻发布会上发表谈话。

他说,该校的新课程已经过审慎评估与考察,包括征询海内外教育专家学者之意见及相关业者的看法,以站合峇株巴辖至笨珍及北干那那沿海城镇的农产种植,并以果园和丰沛的红树林生态为核心。

和海内外大专院校合作

他表示,该课程除了理论知识外,也著重技能实习,校方不仅和海内外大专院校合作,让毕业生将来可无缝接轨顺利升学,在读期间除了校方自备的实习场所外,也有许多合作的酒店,包括峇株巴辖、古来及沙巴亚庇的酒店可提供实习机会,并安排海外大学相关科系的师长前来考核认证。

他说,该校开办此课程时机正好,恰逢官方大力推展旅游及努力提升交通运输建设的契机,颇占先机。

招收高一新生只限30人

他说,该课程明年率先招收高中一新生,惟名额有限,只限30名学生,欢迎全马独中初三或国中三毕业生,年龄不超过17岁、品行端正与积极向上者洽询教务处报名。

该生态观光科课程如下:高中一(餐饮服务概念、餐饮服务实习、客房服务概念、客房服务实习、游程策划实务、休憩概论、国际礼仪实务等);高中二(一般饮料调制、观光资源探究、民宿经营概念、民宿经营实务、香草作物鉴别、香草产品调制、节庆与民俗等);高中三(咖啡饮料调制、观光资源行销、解说导览实务、药草生产加工、领团实务、专题制作等);高一至高三共同课程:华文、国文、英文、普数、电脑、体育、美术、联课、校本课程等。

欲知更多详情,可联络新文龙中华中学教务处(07-4241148)或浏览www.sbrchhs.edu.my。

Posted in 2018年, 新闻剪报 and tagged , .